Bolo de Fubá
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
100 g de queijo ralado
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Canjica
Ingredientes
500 g de canjica cozida no vapor
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque numa panela a canjica, o leite, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e distribua em 6 tigelinhas. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou morna. Para variar, experimente misturar à canjica 2 paçoquinhas e 3 colheres (sopa) de coco ralado.
500g de amendoim torrado
5 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensadoModo de Preparo
Cocada
6 xícaras de coco ralado
6 xícaras de açúcar
9 xícaras de leite
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma panela, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até engrossar (leva cerca de 30 minutos). A partir daí, mexa até o líquido secar e coloque em uma superfície fria (pode ser a assadeira molhada ou mármore) até endurecer.
Hummm… parecem deliciosos esses quitutes. Estou esperando a cocada mole, aff…
Beijos,
Sandra
Obrigada! Depois vira seguidora do blog que você recebe todas as atualizações. beijos