Dicas

Cocada Mole e de Forno

08 jul 2013 • por Gabriella Brandão • 0 Comentários

Olá pessoal! Apesar desse não ser um blog de receitas, não resisti compartilhar com vocês uma receita que encontrei na internet de cocada mole. A cocada é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer. Para os amantes de doce com coco, tenho certeza que irão adorar. Vale a pena!

Mas falando em cocada não posso deixar de passar para vocês uma receita de cocada de forno que é simplesmente maravilhosa. Segue abaixo as duas receitas.

Cocada Mole
Cocada-de-abacaxi-cremosa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga sem sal
100grs de coco ralado

Modo de Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.

Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole.
Quando o fundo da panela começar a aparecer, desligue o fogo e coloque sua cocada nos potinhos para servir ou num pote maior.
Leve a geladeira até servir

Essa receita aprendi no blog da Carol Bastos (panela de barro). Não conheço a Carol, mas o blog dela vale a pena a visita, é maravilhoso. Ela inclusive coloca o vídeo das receitas postadas. Segue o endereço: www.paneladebarros.com.br

Cocada de Forno
cocada-de-forno-da-maux-9454-1-610x300
Ingredientes
2 cocos pequenos ralados ou 1 grande
2 latas de leite condensado
1 colher de margarina
8 gemas
1/2 copo de leite

Modo de Preparo
Leve ao fogo brando o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Acrescente o coco, mexa bem.
Deixe esfriar um pouco.
Desmanche as gemas no meio copo de leite e misture ao doce, fora do fogo.
Unte o pirex com margarina (bem untado) e despeje o doce.
Coloque para assar em forno brando, por cerca de 20 minutos.
Cuidado para não queimar as beiradas.

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