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O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

18 abr 2022 • por Gabriella Brandão • 1 Comentário

Aqui em casa sempre sobra muito ovo de Páscoa. Afinal de contas casa com duas crianças, os ovos costumam vir numa quantidade maior. Elas ganham ovos da família e o coelho acaba fazendo uma visita. Não tem como deixar as crianças comerem todos os ovos e chega uma hora que nem elas aguentam mais ver chocolate, ainda bem…

No ano passado fiz um post com receitas de doces que podemos reaproveitar o chocolate dos ovos de Páscoa e esse ano fiz uma nova seleção de receitas. Nunca tinha pensado em aproveitar os ovos, acabava dando para outras pessoas. Mas quando trabalhava numa empresa, a minha amiga congelava todos os ovos que sobravam e depois fazia pavê com eles, uma delícia. A partir daí comecei também a guardar alguns para a transformação.

Vamos as receitas selecionadas, se você tiver uma boa aí na sua casa não se esqueça de compartilhar conosco!

1) Brownie

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 200g de sobras de ovos de Páscoa picados
– 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 300g de açúcar
– 300g de farinha de trigo
– 5g de fermento em pó
– 150g de nozes
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer: Misturar o chocolate picado com a manteiga e derreter em banho Maria ou microondas até ficarem líquidos, reserve. Na batedeira, bata os ovos juntamente com o açúcar até dobrarem de volume. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó mais o chocolate que foi derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto. Por último, misture as nozes com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira de mais ou menos 30 cm x 20 cm e leve ao forno já aquecido a 180°C e assar por exatamente 20 minutos. Deixar esfriar e cortar em quadrados.

2) Pavê de Chocolate

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 750ml de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de copa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de margarina
– Sobras de chocolates branco e preto

Modo de Fazer:
1. Primeiro é preciso preparar o creme branco que vai dentro do pavê;
2. Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, 1/2 litro de leite e a margarina;
3. Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela, uma maneira de evitar que o creme empelote;
4. Ligue o fogo e mexa os ingredientes;
5. Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter;
6. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado;
7. Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce;
8. Em uma vasilha coloque cerca de 250 gramas de chocolate preto e derreta no microondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem;
9. Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê;
10. O primeiro passo é cortar o bolo em fatias bem finas;
11. Em um refratário coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado;
12. Por cima acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto;
13. Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas a camadas;
14. Por último cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate.

3. Mousse de Chocolate

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 400g de chocolate
– 6 gemas
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite, gelado, sem soro
– 6 claras batidas em neve

Modo de Fazer:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada.
3. Junte ao chocolate.
4. Adicione o creme de leite gelado sem soro.
5. Por ultimo, junte as claras em neve, aos poucos, para manter a mousse bem fofa.
6. Leve ao congelador por 3 horas.

4. Founde de Chocolate

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 300g de chocolate ao leite
– 50ml de leite integral
– 50ml de conhaque
– 150g de morango
– 200g de abacaxi
– 200g de laranja
– 250g de uva
– 200g de manga
– 200g de banana

Modo de Fazer: Derreta o chcolate em banho maria. Acrescente o leite e o conhaque. Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse. Coloque numa panela própria para fondue. Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

5. Bolo de Chocolate sem farinha

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 200g de manteiga sem sal
– 5 ovos inteiros
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 100g de coco ralado
– 1 xícara de achocolato em pó
– 1 colher (sopa) de fermento

Calda:
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara de achocolato em pó
– 1 xícara de leite

Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador e despeje a massa em uma assadeira (de fundo falso) untada com margarina e farinha de trigo. Leve em forno médio (preaquecido). Asse de 25 a 30 minutos.Faça a calda solte a parte lateral da forma, e despeje a calda sobre o bolo.

Fonte: idealreceitas // festaesonhos // gnt.globo // portaltudoaqui

 

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1 Comentário
  1. MARCELO   ///   05/06/2018 - 09H54

    gente gosteu muito da dica e das receitas ,apartir de agora nao ira sobrar mais nada de chocolate em minha casa ,aemi as dicas ,norta 10 .

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