Adoro chocolate e adoro ovomaltine! Confesso que aqui em casa ninguém gosta de Nutella, mas ovomaltine adoramos. Testei essa receita da Carol do Panela de Barros e foi um sucesso. Uma sobremesa rápida e deliciosa. Como não tinha copinho de vidro acabei usando os copinhos de brigadeiro que usamos em festas.
Espero que vocês gostem e não se esqueçam de visitar o site Panela de Barros com várias receitas deliciosas. Vamos a receita:
1) Ingredientes:
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
– 1 lata de leite condensado
– 400g de creme de leite
– 1/2 xícara de leite
– 1 1/2 xícara de Ovomaltine
– Ovomaltine para polvilhar
2) Modo de Preparo:
– Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga polvilhe a farinha de trigo.
– Mexa bem pra incorporar e cozinhar toda farinha de trigo.
– Depois, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
– Acrescente na panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e misture bem.
– Cozinhe em fogo médio a baixo mexendo sempre até que fique em ponto de mingau.
– Acrescente e incorpore o Ovomaltine. Tente não mexer muito para continuar com pedacinhos.
– Coloque o doce em copinhos ou tacinhas, cubra com plastico filme e leve à geladeira para esfriar.
– Retire da geladeira, polvilhe com Ovomaltine e é só servir.
Vamos ao vídeo:
Nossae muito bom ai meu deus que delicia
Obrigada pelo comentário.
Beijos Gabriella