Adoro doces como vocês sabem, mas nunca tinha me arriscado a fazer uma receita de sorvete. Achei que a receita ia ser muito complicada e não ia dar certo. Até que resolvi assistir ao vídeo da Torta de Sorvete da Panela de Barros. Fiz e ficou maravilhosa. Vale a pena experimentar, uma linda sobremesa e muito gostosa.
1) Ingredientes
– 1 pote de 2 litro de sorvete de creme ou chocolate branco
– 1 barra de 160 grs de chocolate Crunch picada
– 1/2 xícara de amendoim confeitado
– 1/2 xícara de biscoito Negresco picado
– calda de chocolate para decolar
2) Modo de Preparo
– Tire o sorvete do freezer enquanto pica os ingredientes e coloque numa bacia.
– Corte o chocolate em pedaços bem pequenos e coloque por cima.
– Coloque uma xícara de amendoim confeitado num saco tipo Zip Loc, feche e bata com um martelo de carne.
– Tire o recheio dos biscoitos Negresco e pique com a faca ou coloque no saco e bata com o martelo.
– Coloque por cima do sorvete e misture bem com uma colher de pau.
– Coloque numa forma de bolo, alise a massa, coloque um filme de pvc para proteger e leve de volta ao freezer por pelo menos 1 hora.
– Quando for servir, coloque o fundo da forma numa bacia com água morna e vire num prato de pudim (que tenha as bordas altas).
– Decore a gosto com calda de chocolate ou farofa pra sorvete ou ambos.
– Sirva imediatamente.