1) Ingredientes
– ¼ xícara de açúcar
– ¼ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
– 1 gema
– raspas de 1 limão pequeno
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– ¾ xícara de farinha de trigo
2) Modo de Preparo
– Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
– Acrescente a gema e bata mais um pouco.
– Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e bata mais uma vez.
– Coloque a farinha aos poucos e mexa com as mãos até formar uma massa lisa.
– Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Passado o tempo, separe a massa em duas partes e acomode uma delas entre duas camadas de filme plástico. Abra com um rolo.
– Com um cortador, corte os biscoitos e acomode em uma assadeira untada com manteiga ou préviamente coberta com papel manteiga culinário.
– Se preferir, faça os formatos dos biscoitinhos com as próprias mãos.
– Repita este processo com toda a massa.
– Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 minutos ou até dourar as beiradas.
– Retire do forno e sirva com café.
Vamos ao vídeo…
Olá Gabriella!
Primeiramente, parabéns pelos posts, são ótimos!!!
Porém, gostaria de saber se posso decorar esses biscoitos com aquela cobertura-claras em neve, açucar de confeiteiro e o corante alimentício?!
Obrigada!
Bárbara, muito obrigada!!
Não sei mesmo, nunca decorei.
beijos
Bárbara.
Pode decorar sim . Ficam lindos e deliciosos.