Receitas

Receita: Biscoito Amanteigado

29 mar 2016 • por Gabriella Brandão • 3 Comentários

1) Ingredientes

– ¼ xícara de açúcar
– ¼ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
– 1 gema
– raspas de 1 limão pequeno
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– ¾ xícara de farinha de trigo

2) Modo de Preparo

– Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
– Acrescente a gema e bata mais um pouco.
– Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e bata mais uma vez.
– Coloque a farinha aos poucos e mexa com as mãos até formar uma massa lisa.
– Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Passado o tempo, separe a massa em duas partes e acomode uma delas entre duas camadas de filme plástico. Abra com um rolo.
– Com um cortador, corte os biscoitos e acomode em uma assadeira untada com manteiga ou préviamente coberta com papel manteiga culinário.
– Se preferir, faça os formatos dos biscoitinhos com as próprias mãos.
– Repita este processo com toda a massa.
– Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 minutos ou até dourar as beiradas.
– Retire do forno e sirva com café.

Vamos ao vídeo…

Comente Aqui
 
3 Comentários
  1. Bárbara Marques   ///   04/04/2016 - 04H06

    Olá Gabriella!
    Primeiramente, parabéns pelos posts, são ótimos!!!
    Porém, gostaria de saber se posso decorar esses biscoitos com aquela cobertura-claras em neve, açucar de confeiteiro e o corante alimentício?!
    Obrigada!

    • Gabriella   ///   09/04/2016 - 02H55

      Bárbara, muito obrigada!!
      Não sei mesmo, nunca decorei.
      beijos

  2. Raquel   ///   21/12/2016 - 09H34

    Bárbara.
    Pode decorar sim . Ficam lindos e deliciosos.

Posts Anterior
Próximo Post