Diversos, Receitas

Receita: Bolo Zebrado

07 jul 2015 • por Gabriella Brandão • 0 Comentários

Hoje é dia de receita no blog e mais uma da Panela de Barros. Um delicioso bolo zebrado.

Espero que vocês gostem e não se esqueçam de visitar o site Panela de Barros com várias receitas deliciosas.

1) Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 e ½ xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– manteiga e farinha para untar
– 1 receita de brigadeiro de copinho

2) Modo de Preparo
– Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
– Bata as claras em neve e reserve.
– Bata o açúcar com a manteiga, e aos poucos, acrescente as gemas e o leite. Bata bem.
– Acrescente a farinha peneirada aos poucos e batendo sempre.
– Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, incorporando aos poucos e com cuidado para manter a massa aerada.
– Separe metade da massa, acrescente o chocolate em pó e misture.
– Unte e enfarinhe a assadeira que for usar.
– Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa.
– Pré aqueça o forno em temperatura baixa e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
– Prepare uma receita de brigadeiro de copinho e use como cobertura do bolo.
– Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.

Vamos ao vídeo

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post