Ingredientes
– meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
– 3 claras
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de Leite MOÇA®
– 1 medida (lata) de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá, meia medida (lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
Dica
– Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
– Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
– Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
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Fonte: Site Nestle