Essa semana postei a Palha Italiana que fiz no Instagram e fiquei de colocar a receita aqui no blog. A Palha Italiana é uma delícia e super fácil de fazer. Você pode cortar e passar no açúcar ou deixar na travessa e servir. Eu gosto das duas opções mas servir na travessa é muito fácil e acho mais bonito.
Ingredientes:
– 2 Latas de Leite Condensado
– 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
– 1 Colher (sopa) de Margarina ou Manteiga
– 1 Pacote de Biscoito Maisena
– Açúcar à gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga. Misture bem.
2. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e no ponto de um brigadeiro mole. O ponto é quando o brigadeiro começa a soltar da panela.
3. Depois de atingido o ponto misture o biscoito maisena com o fogo desligado. O biscoito maisena tem que ser bem picado, mas cuidado para não esfarelar.
4. Coloque a mistura numa forma untada se você for cortar a palha. Caso vá servir na travessa não precisa untar.
Servindo na travessa fica ainda mais bonito se salpicar granulado.
5. Para cortar coloque a palha italiana na geladeira antes.